Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6930
Название: Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Дата добавления рецепта: 28.12.12 23:57:55   рецепт прочитали: 417
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 450 г
Стебель сельдерея - 4 штуки
Лук репчатый - 4 головки
Кетчуп - 1/2 стакана
Водка - 1/4 стакана
Сок лимонный - 1/4 стакана
Хрен - 2 столовые ложки
Соус вустерширский - 1 чайная ложка
Соус табаско - 1 чайная ложка
Соль - 2,5 столовые ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Вода - 2 л
Стадии приготовления:
В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части.
В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.
В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (1/4 чайной ложки), соль (3/4 чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).
Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.
Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).