Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6930 |
Название: | Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 23:57:55 рецепт прочитали: 417 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 450 г
Стебель сельдерея - 4 штуки
Лук репчатый - 4 головки
Кетчуп - 1/2 стакана
Водка - 1/4 стакана
Сок лимонный - 1/4 стакана
Хрен - 2 столовые ложки
Соус вустерширский - 1 чайная ложка
Соус табаско - 1 чайная ложка
Соль - 2,5 столовые ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Вода - 2 л
Стебель сельдерея - 4 штуки
Лук репчатый - 4 головки
Кетчуп - 1/2 стакана
Водка - 1/4 стакана
Сок лимонный - 1/4 стакана
Хрен - 2 столовые ложки
Соус вустерширский - 1 чайная ложка
Соус табаско - 1 чайная ложка
Соль - 2,5 столовые ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Вода - 2 л
Стадии приготовления:
В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части.
В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.
В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (1/4 чайной ложки), соль (3/4 чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).
Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.
Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).
Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части.
В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.
В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (1/4 чайной ложки), соль (3/4 чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).
Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.
Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).