Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6931 |
Название: | Подсушенное говяжье карпаччо с овощным салатом, имбирем и кориандром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 00:02:16 рецепт прочитали: 472 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Филе говяжье - 110 г
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Морковь - 1 штука
Лук зеленый - 4 стебеля
Огурцы - ½ штуки
Зеленый горошек стручковый - 25 г
Лук красный - ½ головки
Перец чили зеленый - ½ штуки
Перец чили красный - ½ штуки
Имбирь тертый - ½ столовой ложки
Масло оливковое - 1,5 столовые ложки
Соус соевый легкий - 1,5 столовые ложки
Кориандр свежий - 4 стебеля
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Морковь - 1 штука
Лук зеленый - 4 стебеля
Огурцы - ½ штуки
Зеленый горошек стручковый - 25 г
Лук красный - ½ головки
Перец чили зеленый - ½ штуки
Перец чили красный - ½ штуки
Имбирь тертый - ½ столовой ложки
Масло оливковое - 1,5 столовые ложки
Соус соевый легкий - 1,5 столовые ложки
Кориандр свежий - 4 стебеля
Стадии приготовления:
1. Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте сковороду до появления дымка и обжарьте мясо по 15 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
2. Снимите с огня и погрузите мясо в ледяную воду на 30 секунд. Заверните в пленку и отправьте в морозилку на 1 час до замерзания.
3. Положите очень тонко нарезанные овощи и имбирь в ледяную воду на 30 минут. Слейте воду и обсушите овощи.
4. Перед подачей нарежьте мясо острым ножом на очень тонкие кусочки и выложите на тарелки. Овощи положите в центр, на мясо.
5. Сбрызните оливковым маслом, полейте соевым соусом и посыпьте нарезанным кориандром.
2. Снимите с огня и погрузите мясо в ледяную воду на 30 секунд. Заверните в пленку и отправьте в морозилку на 1 час до замерзания.
3. Положите очень тонко нарезанные овощи и имбирь в ледяную воду на 30 минут. Слейте воду и обсушите овощи.
4. Перед подачей нарежьте мясо острым ножом на очень тонкие кусочки и выложите на тарелки. Овощи положите в центр, на мясо.
5. Сбрызните оливковым маслом, полейте соевым соусом и посыпьте нарезанным кориандром.