Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6932
Название: Террин из свинины и можжевельника по-деревенски
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 29.12.12 00:05:03   рецепт прочитали: 339
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Бекон - 500 г
Грудинка свиная - 500 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 4 столовые ложки
Бренди - 2 столовые ложки
Тмин - 1 столовая ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Орех мускатный - ½ чайной ложки
Ягоды можжевельника - 8 штук
Багет французский - 1 штука
Смесь салатных листьев - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очень тонко нарежьте бекон и застелите им форму для кексов объемом 1 литр. Оставьте несколько тонких кусков.
2. В процессор положите оставшийся бекон, нарезанную грудинку и свинину. Превратите в фарш. Переложите в миску и смешайте с оставшимися ингредиентами, кроме багета и салатных листьев. Накройте и оставьте на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите фарш в приготовленную форму и сверху застелите оставшимся беконом. Накройте фольгой. Поставьте форму в глубокий противень и залейте на половину кипящей водой. Поставьте в духовку на 1 час. Снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут.
4. Аккуратно достаньте террин из духовки и оставьте остывать. Положите лист пергамента сверху и поставьте какой-нибудь груз. Поставьте на ночь в холодильник.
5. Переложите террин на доску, удалите лишний жир и порежьте на тонкие кусочки. Подавайте с багетом и салатными листьями.