Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6932 |
Название: | Террин из свинины и можжевельника по-деревенски |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 00:05:03 рецепт прочитали: 339 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Бекон - 500 г
Грудинка свиная - 500 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 4 столовые ложки
Бренди - 2 столовые ложки
Тмин - 1 столовая ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Орех мускатный - ½ чайной ложки
Ягоды можжевельника - 8 штук
Багет французский - 1 штука
Смесь салатных листьев - по вкусу
Грудинка свиная - 500 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 4 столовые ложки
Бренди - 2 столовые ложки
Тмин - 1 столовая ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Орех мускатный - ½ чайной ложки
Ягоды можжевельника - 8 штук
Багет французский - 1 штука
Смесь салатных листьев - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очень тонко нарежьте бекон и застелите им форму для кексов объемом 1 литр. Оставьте несколько тонких кусков.
2. В процессор положите оставшийся бекон, нарезанную грудинку и свинину. Превратите в фарш. Переложите в миску и смешайте с оставшимися ингредиентами, кроме багета и салатных листьев. Накройте и оставьте на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите фарш в приготовленную форму и сверху застелите оставшимся беконом. Накройте фольгой. Поставьте форму в глубокий противень и залейте на половину кипящей водой. Поставьте в духовку на 1 час. Снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут.
4. Аккуратно достаньте террин из духовки и оставьте остывать. Положите лист пергамента сверху и поставьте какой-нибудь груз. Поставьте на ночь в холодильник.
5. Переложите террин на доску, удалите лишний жир и порежьте на тонкие кусочки. Подавайте с багетом и салатными листьями.
2. В процессор положите оставшийся бекон, нарезанную грудинку и свинину. Превратите в фарш. Переложите в миску и смешайте с оставшимися ингредиентами, кроме багета и салатных листьев. Накройте и оставьте на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите фарш в приготовленную форму и сверху застелите оставшимся беконом. Накройте фольгой. Поставьте форму в глубокий противень и залейте на половину кипящей водой. Поставьте в духовку на 1 час. Снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут.
4. Аккуратно достаньте террин из духовки и оставьте остывать. Положите лист пергамента сверху и поставьте какой-нибудь груз. Поставьте на ночь в холодильник.
5. Переложите террин на доску, удалите лишний жир и порежьте на тонкие кусочки. Подавайте с багетом и салатными листьями.