Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6933 |
Название: | Спаржа с ветчиной |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 00:07:06 рецепт прочитали: 367 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Спаржа зеленая - 2 кг
Ветчина - 6 штук
Масло сливочное - 20 г
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Молоко - 450 мл
Соль - по вкусу
Ветчина - 6 штук
Масло сливочное - 20 г
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Молоко - 450 мл
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Убедитесь, что вы удалили все грубые, одревесневшие кончики спаржи. Подрежьте, промойте и положите ее в холодную воду. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, добавьте спаржу – так, чтобы она утонула, и чтобы все верхушки были повернуты в одну сторону (так они не поломаются, когда будут готовы). Закройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения и варите 10–20 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Аккуратно изымите спаржу из кастрюли и обсушите на бумажном полотенце.
Разделите спаржу на 6 частей и заверните каждую в ломтик ветчины, так, чтобы верхушки спаржи было видно. Уложите эти рулеты в форму для духовки. И включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 4 минуты. Потом вылейте соус поверх рулетов из ветчины — но не поливайте заметные снаружи кончики спаржи.
Пеките 10–15 минут, пока ветчина не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте сразу.
Разделите спаржу на 6 частей и заверните каждую в ломтик ветчины, так, чтобы верхушки спаржи было видно. Уложите эти рулеты в форму для духовки. И включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 4 минуты. Потом вылейте соус поверх рулетов из ветчины — но не поливайте заметные снаружи кончики спаржи.
Пеките 10–15 минут, пока ветчина не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте сразу.