Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6934 |
Название: | Сырная тарелка со свежим инжиром |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 00:08:41 рецепт прочитали: 414 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта |
Ингредиенты:
Инжир - 300 г
Сыр козий - 100 г
Сыр швейцарский - 100 г
Сыр дор-блю - 100 г
Сыр эмменталь - 100 г
Сыр козий - 100 г
Сыр швейцарский - 100 г
Сыр дор-блю - 100 г
Сыр эмменталь - 100 г
Стадии приготовления:
На большое блюдо по часовой стрелке выложить все желаемые сорта сыров, нарезанные небольшими кусками. Сыр с самым неярким вкусом должен находиться на месте воображаемой цифры шесть. По краям следует расположить твердые и полутвердые сыры, в центре тарелки - мягкие сорта.
Сырную тарелку украсить дольками инжира, виноградом и грецкими орехами.
Сырную тарелку украсить дольками инжира, виноградом и грецкими орехами.
Комментарий автора:
Сырная тарелка - это блюдо, на котором разложены сыры нескольких сортов, как минимум - четырех. Иногда бывает и десять видов: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий. Плавленые и пастообразные сыры, а также дешевые сорта на тарелку не выкладывают. К сырной тарелке обязательно подают ножи.