Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6936
Название: Печеночный паштет
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 29.12.12 00:14:34   рецепт прочитали: 356
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Печень куриная - 900 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Масло сливочное - 100 г
Майонез - 1 столовая ложка
Укроп - 10 г
Брусника - 20 г
Стадии приготовления:
Печенку посолить, поперчить, посыпать специями и дать немного постоять при комнатной температуре.
В это время разогреть растительное масло в сковороде. Морковь нарезать и выложить в сковороду, обжарить.
Минут через 7 выложить нарезанный лук и обжарить до готовности овощей.
Теперь пришла очередь обжарить до готовности печенку.
Прокрутить жаренную печенку через мясорубку. Прокрутить жаренные овощи через мясорубку .
Прокрутить печеночно-овощную массу второй раз через мясорубку.
Выложить в паштет сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перемешать.
Выложить паштет на тарелку в виде елочки. Украсить зеленью укропа, майонезом и ягодами. Подать к столу.