Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6937
Название: Жареные тигровые креветки в панировке с соусом
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 29.12.12 08:16:48   рецепт прочитали: 516
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Японская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Сухари панировочные панко - 25 г
Креветки тигровые - 10 штук
Масло растительное - 4 столовые ложки
Лайм - 1 штука
Горчица английская сухая - 1 столовая ложка
Масло кунжутное - 1 столовая ложка
Соус чили сладкий - 300 мл
Кетчуп - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Смешайте горчицу и кунжутное масло. Затем добавьте соус чили, кетчуп и сахар. Хорошо перемешайте и охладите.
В 3 миски насыпьте муку и соль, слегка взбитое яйцо и сухари. Очистите креветки, оставив хвостики и обваляйте их сначала в муке с солью, затем в яйце и сухарях. Выложите на чистое полотенце и слегка прижмите, чтобы сухари хорошо пристали. Охладите.
Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте креветки 2 порциями до золотистой корочки с обеих сторон.
Разложите по 2 тарелкам и подавайте с соусом и дольками лайма.