Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6939 |
Название: | Атлантический лосось с укропным майонезом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 08:20:01 рецепт прочитали: 580 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Тушеное |
Ингредиенты:
Вино белое сухое - 2 л
Уксус винный белый - 3,5 столовые ложки
Лук репчатый - 2 головки
Гвоздика - 10 штук
Морковь - 4 штуки
Лимоны - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Петрушка - 4 стебеля
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Лосось атлантический - 2,5 кг
Яйцо куриное - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 375 мл
Укроп - 2 столовые ложки
Специи - по вкусу
Уксус винный белый - 3,5 столовые ложки
Лук репчатый - 2 головки
Гвоздика - 10 штук
Морковь - 4 штуки
Лимоны - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Петрушка - 4 стебеля
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Лосось атлантический - 2,5 кг
Яйцо куриное - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 375 мл
Укроп - 2 столовые ложки
Специи - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В кастрюлю налейте вино, 3 столовые ложки уксуса и 2,5 литра воды.
2. Перемешайте мелко нарезанный лук с гвоздикой и добавьте в винную смесь вместе с нарезанной морковью, лавровыми листьями, петрушкой и черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30–35 минут. Охладите и перелейте в форму для рыбы.
3. Положите целую потрошеную рыбу в форму с маринадом и закройте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать в соусе.
4. В блендере взбейте яйца, желток, лимонный сок и оставшийся уксус примерно 10 секунд. Очень медленно, продолжая взбивать, вливайте масло и взбивайте до состояния крема. Переложите майонез в миску и добавьте мелко нарезанный укроп и специи.
5. Переложите рыбу на сервировочную тарелку, порежьте и подавайте с майонезом.
2. Перемешайте мелко нарезанный лук с гвоздикой и добавьте в винную смесь вместе с нарезанной морковью, лавровыми листьями, петрушкой и черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30–35 минут. Охладите и перелейте в форму для рыбы.
3. Положите целую потрошеную рыбу в форму с маринадом и закройте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать в соусе.
4. В блендере взбейте яйца, желток, лимонный сок и оставшийся уксус примерно 10 секунд. Очень медленно, продолжая взбивать, вливайте масло и взбивайте до состояния крема. Переложите майонез в миску и добавьте мелко нарезанный укроп и специи.
5. Переложите рыбу на сервировочную тарелку, порежьте и подавайте с майонезом.