Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6944
Название: Спаржа с миндалем
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 29.12.12 08:31:56   рецепт прочитали: 343
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
Спаржа свежая - 400 г
Морковь - 2 штуки
Миндаль - 1/4 стакана
Перец красный сушеный - 2 чайные ложки
Масло арахисовое - 1 чайная ложка
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Лимоны - 1 штука
Соль океаническая - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь порезать соломкой размером со спаржу. Оба масла перемешать, растолочь перец чили, добавить соль и толченый миндаль. Полученным маринадом залить морковь и спаржу и оставить минут на 15.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Противень проложить бумагой для запекания и выложить на нее ровным слоем замаринованную морковь и спаржу. Сверху посыпать небольшим количеством лепестков миндаля.
Запекать 5–10 минут, овощи и орехи должны пропечься, но не подгореть.
Блюдо подавать горячим, посыпать оставшимся миндалем и украсив зеленым базиликом.