Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6946
Название: Копченый лосось с коньячно-тминным майонезом на тостах из французского хлеба
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 29.12.12 08:37:45   рецепт прочитали: 446
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Семена тмина - 1 чайная ложка
Майонез - 1/2 стакана
Сметана - 3 столовые ложки
Укроп - 1 столовая ложка
Коньяк - 2 чайные ложки
Лосось копченый - 900 г
Лимоны - 1 штука
Багет французский - 1 штука
Стадии приготовления:
В кофемолке измельчите семена тмина и переложите в миску. Добавьте майонез, сметану, укроп и коньяк. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на кусочки и выложите на противень. Отправьте в духовку на 8 минут, перевернув 1 раз, до золотистого цвета. Охладите на противне.
Перед подачей намажьте тосты майонезом и сверху положите по ломтику лосося. Украсьте веточками укропа и дольками лимона.