Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6948 |
Название: | Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 08:59:34 рецепт прочитали: 395 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Картофель - 2 штуки
Молоко - 45 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Сыр - 175 г
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Белок яичный - 2 штуки
Вода - 105 мл
Сухари панировочные - 300 г
Миндаль - 50 г
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 15 мл
Масло растительное - по вкусу
Горчица - 5 мл
Сливки - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 45 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Сыр - 175 г
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Белок яичный - 2 штуки
Вода - 105 мл
Сухари панировочные - 300 г
Миндаль - 50 г
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 15 мл
Масло растительное - по вкусу
Горчица - 5 мл
Сливки - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните,затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.
2. Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час.
3. Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
5. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.
2. Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час.
3. Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
5. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.