Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6949 |
Название: | Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 09:01:59 рецепт прочитали: 476 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Мука нутовая - 150 г
Паприка - 1,5 чайные ложки
Тмин молотый - 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Вода содовая - 250 мл
Кальмары - 6 штук
Масло растительное - по вкусу
Лимоны - ¼ штуки
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 20 г
Харисса - по вкусу
Паприка - 1,5 чайные ложки
Тмин молотый - 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Вода содовая - 250 мл
Кальмары - 6 штук
Масло растительное - по вкусу
Лимоны - ¼ штуки
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 20 г
Харисса - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.
2. Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок.
3. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Нарежьте кальмаров на кольца толщиной 8 мм.
4. Окуните кольца кальмара в тесто и стряхните лишнее. Жарьте 30-60 секунд в горячем масле до золотистого и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
5. Добавьте листья петрушки и цедру лимона в заправку и хорошо перемешайте. Разложите салат в 4 миски или тарелки, сверху выложите кольца кальмара. Подавайте с хариссой.
2. Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок.
3. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Нарежьте кальмаров на кольца толщиной 8 мм.
4. Окуните кольца кальмара в тесто и стряхните лишнее. Жарьте 30-60 секунд в горячем масле до золотистого и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
5. Добавьте листья петрушки и цедру лимона в заправку и хорошо перемешайте. Разложите салат в 4 миски или тарелки, сверху выложите кольца кальмара. Подавайте с хариссой.