Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6953
Название: Жареные куриные шашлыки в соусе якитори
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 29.12.12 09:13:38   рецепт прочитали: 413
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Японская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Филе куриное - 275 г
Лук зеленый - 12 стеблей
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соус якитори - 4 столовые ложки
Стадии приготовления:
Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.
Порежьте курицу на небольшие кубики (по 2,5 см). Срежьте с зеленого лука корень и концы и порежьте на кусочки по 2,5 см. На каждую палочку наденьте по 3 кусочка курицы и 2 куска лука, чередуя. Посыпьте солью и белым перцем.
Разогрейте сковороду на среднем огне или гриль до появления дымка и добавьте масло. Жарьте шашлычки 5-6 минут, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце и смажьте соусом якитори. Подавайте немедленно.