Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6955 |
Название: | Закуска из фаршированных баклажанов |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 09:38:35 рецепт прочитали: 368 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 штука
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Помидоры - 3 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Паста из вяленых помидоров - 2 столовые ложки
Каперсы - 1 столовая ложка
Сыр моцарелла - 150 г
Сухари панировочные - 1,5 столовые ложки
Сыр пармезан тертый - 2 столовые ложки
Листья базилика - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Помидоры - 3 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Паста из вяленых помидоров - 2 столовые ложки
Каперсы - 1 столовая ложка
Сыр моцарелла - 150 г
Сухари панировочные - 1,5 столовые ложки
Сыр пармезан тертый - 2 столовые ложки
Листья базилика - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Округлые кусочки измельчить для начинки. Разложить ломтики на пергаменте, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
2. Помидоры положить в кипяток на минуту, затем снять с них кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, оставшуюся мякоть мелко нарезать.
3. Приготовить начинку. В большой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и в течение 5 минут обжарить мелко нарезанный лук, измельченные кусочки баклажана, которые были оставлены для начинки, и измельченный чеснок. Добавить нарезанные помидоры, измельченные листья базилика и томатную пасту и готовить еще 5 минут. Положить каперсы, посолить, поперчить. Готовой смеси дать остыть.
4. Моцареллу нарезать маленькими кусочками, посыпать ими пласты баклажана, сверху положить начинку. Скатать рулетики, завернув кончики ломтиков у основания.
2. Помидоры положить в кипяток на минуту, затем снять с них кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, оставшуюся мякоть мелко нарезать.
3. Приготовить начинку. В большой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и в течение 5 минут обжарить мелко нарезанный лук, измельченные кусочки баклажана, которые были оставлены для начинки, и измельченный чеснок. Добавить нарезанные помидоры, измельченные листья базилика и томатную пасту и готовить еще 5 минут. Положить каперсы, посолить, поперчить. Готовой смеси дать остыть.
4. Моцареллу нарезать маленькими кусочками, посыпать ими пласты баклажана, сверху положить начинку. Скатать рулетики, завернув кончики ломтиков у основания.