Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6960 |
Название: | Пицца с утиным мясом, зеленым луком и соусом хойсин |
Категория | Выпечка / Пицца |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 09:46:20 рецепт прочитали: 430 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Грудка утиная - 1 штука
Китайские пряности «Пять специй» - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Тесто для пиццы - 250 г
Соус хойсин - 3 столовые ложки
Шпинат - 1 стакан
Сыр моцарелла - 1/2 стакана
Перец красный свежий - 1/2 штуки
Лук зеленый - 4 стебля
Кунжутные семечки черные - 2 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй» - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Тесто для пиццы - 250 г
Соус хойсин - 3 столовые ложки
Шпинат - 1 стакан
Сыр моцарелла - 1/2 стакана
Перец красный свежий - 1/2 штуки
Лук зеленый - 4 стебля
Кунжутные семечки черные - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Натрите утиную грудку пятью специями, солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и обжарьте мясо по 5 минут с каждой стороны. Поставьте в духовку и готовьте еще 8-10 минут до готовности. Охладите 4-5 минут. Тонко нарежьте по диагонали на 8 кусков, затем каждый пополам.
Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики. Затем раскатайте в небольшие диски и выложите на смазанный маслом противень. Намажьте тесто соусом хойсин, затем выложите шпинат, нарезанную моцареллу, тонко нарезанный красный перец и утку. Выпекайте, пока сыр не расплавится 20-25 минут. Посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Натрите утиную грудку пятью специями, солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и обжарьте мясо по 5 минут с каждой стороны. Поставьте в духовку и готовьте еще 8-10 минут до готовности. Охладите 4-5 минут. Тонко нарежьте по диагонали на 8 кусков, затем каждый пополам.
Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики. Затем раскатайте в небольшие диски и выложите на смазанный маслом противень. Намажьте тесто соусом хойсин, затем выложите шпинат, нарезанную моцареллу, тонко нарезанный красный перец и утку. Выпекайте, пока сыр не расплавится 20-25 минут. Посыпьте зеленым луком и кунжутом.