| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6964 |
| Название: | Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами |
| Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Дата добавления рецепта: | 29.12.12 09:52:55 рецепт прочитали: 442 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Хвост омара - 8 штук
Лимоны - 2 штуки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Хвост омара - 8 штук
Лимоны - 2 штуки
Стадии приготовления:
Растопите масло в сковороде на среднем огне и готовьте 3 минуты, пока масло не начнет становиться коричневым. Уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты до темно-золотистого цвета масла. Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок, измельченные петрушку и чеснок, посолите.
Разрежьте хвосты лобстеров вдоль и очистите от кишок, сохранив мясо в панцире. Разогрейте гриль. Щедро смажьте масляным соусом мясо. Готовьте лобстеров, положив разрезанной стороной вниз примерно 6 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут, пока панцирь не станет красным.
Тем временем, выложите дольки лимонов на гриль и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока на них не появятся характерные полоски. Выложите лобстеров и лимоны на сервировочные тарелки, сверху полейте соусом. Подавайте с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Разрежьте хвосты лобстеров вдоль и очистите от кишок, сохранив мясо в панцире. Разогрейте гриль. Щедро смажьте масляным соусом мясо. Готовьте лобстеров, положив разрезанной стороной вниз примерно 6 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут, пока панцирь не станет красным.
Тем временем, выложите дольки лимонов на гриль и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока на них не появятся характерные полоски. Выложите лобстеров и лимоны на сервировочные тарелки, сверху полейте соусом. Подавайте с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
На праздник