Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6965 |
Название: | Стейки из баклажанов |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 09:54:06 рецепт прочитали: 362 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 штука
Масло растительное - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Руккола - 150 г
Сыр бокончини - 150 г
Для соуса:
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Маслины греческие - 6 штук
Листья базилика - 2 столовые ложки
Масло растительное - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Руккола - 150 г
Сыр бокончини - 150 г
Для соуса:
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Маслины греческие - 6 штук
Листья базилика - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль. Нарежьте баклажан на 4 тонких куска и смажьте маслом. Выложите на гриль, посыпьте солью и жарьте 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.
Выложите на гриль четвертинки помидоров, слегка смажьте маслом и посыпьте солью. Готовьте 2 минуты, переложите на тарелку вместе с баклажанами. Охладите.
На 4 сервировочные тарелки выложите листья руколы, затем баклажаны, а сверху — помидоры и кусочки боккончини.
В маленькой миске взбейте масло, уксус и измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные оливки и соль. Полейте соусом баклажаны. Подавайте теплым.
Выложите на гриль четвертинки помидоров, слегка смажьте маслом и посыпьте солью. Готовьте 2 минуты, переложите на тарелку вместе с баклажанами. Охладите.
На 4 сервировочные тарелки выложите листья руколы, затем баклажаны, а сверху — помидоры и кусочки боккончини.
В маленькой миске взбейте масло, уксус и измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные оливки и соль. Полейте соусом баклажаны. Подавайте теплым.