Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6969 |
Название: | Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 10:00:58 рецепт прочитали: 397 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Нут - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка рубленая - 1 стакан
Листья кориандра - 1 стакан
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Тмин молотый - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Йогурт греческий - 3 столовые ложки
Тахини - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Масло растительное - по вкусу
Руккола - 125 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка рубленая - 1 стакан
Листья кориандра - 1 стакан
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Тмин молотый - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Йогурт греческий - 3 столовые ложки
Тахини - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Масло растительное - по вкусу
Руккола - 125 г
Стадии приготовления:
Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь.
Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до состояния зеленой пасты. Оставьте на 30 минут.
Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и посолите.
Мокрыми руками слепите из теста 24 овальные котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке.
Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте.
Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до состояния зеленой пасты. Оставьте на 30 минут.
Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и посолите.
Мокрыми руками слепите из теста 24 овальные котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке.
Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте.