Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6970
Название: Грибные шляпки, фаршированные сырно-мясной начинкой
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 29.12.12 10:02:31   рецепт прочитали: 405
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 700 г
Сосиски итальянские острые - 240 г
Лук репчатый - 1/2 головки
Чеснок - 4 зубчика
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Сыр мягкий - 230 г
Желток яичный - 1 штука
Сыр пармезан тертый - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Хорошо промойте грибы и отделите шляпки от ножек. Ножки мелко порежьте и переложите в миску.
В сковороде подрумяньте сосиски и поломайте на маленькие кусочки. Переложите в миску и охладите.
В этой же сковороде на среднем огне слегка подрумяньте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 2 минуты. влейте вино и готовьте до полного выпаривания.
Добавьте нарезанные ножки грибов и готовьте 2 минуты. Посолите и поперчите, переложите в миску и охладите.
В отдельной миске смешайте мягкий сыр, желток и пармезан.
В миску к сырной смеси добавьте остывшие сосиски и грибы. Хорошо перемешайте и отправьте на некоторое время в холодильник слегка застыть.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В каждую грибную шляпку положите начинку с горкой и слегка прижмите. Выложите на противень, начинкой вверх и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
Охладите 10 минут и подавайте.