Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6972 |
Название: | Слабосоленая атлантическая сельдь под шубой из молодых овощей |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 11:50:49 рецепт прочитали: 334 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Филе сельди (слабосоленая) - 140 г
Картофель - 100 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Морковь - 210 г
Свекла - 210 г
Майонез - 110 г
Укроп - 4 г
Лук зеленый - 4 г
Смесь салатных листьев - 4 г
Кервель - по вкусу
Картофель - 100 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Морковь - 210 г
Свекла - 210 г
Майонез - 110 г
Укроп - 4 г
Лук зеленый - 4 г
Смесь салатных листьев - 4 г
Кервель - по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца отварить вкрутую. Картофель, свеклу, морковь отварить и почистить. Натереть на крупной терке.
Отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать ломтиками в 3 мм. На тарелку выложить слоями: сельдь, картофель, майонез, белок, укроп, майонез, морковь, лук зеленый, майонез, свеклу.
Украсить ломтиками сельди, листочками кервеля и укропа. Сбрызнуть оливковым маслом.
Отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать ломтиками в 3 мм. На тарелку выложить слоями: сельдь, картофель, майонез, белок, укроп, майонез, морковь, лук зеленый, майонез, свеклу.
Украсить ломтиками сельди, листочками кервеля и укропа. Сбрызнуть оливковым маслом.