Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6974 |
Название: | Ветчина в глазури из бурбона, патоки и орехов пекан |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 11:55:42 рецепт прочитали: 436 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Ветчина копченая с костями - 8 кг
Сок яблочный - 1/2 стакана
Бурбон - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Пекан измельченные - 1 стакан
Патока черная - 1/4 стакана
Горчица сухая - 3 столовые ложки
Сок яблочный - 1/2 стакана
Бурбон - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Пекан измельченные - 1 стакан
Патока черная - 1/4 стакана
Горчица сухая - 3 столовые ложки
Стадии приготовления:
В небольшую кастрюлю налейте сок и бурбон, поставьте на огонь и варите, пока не выпарится до 0,3 стакана, примерно 6 минут. В миске смешайте сахар, орехи, патоку и горчицу и добавьте смесь с бурбоном. Хорошо перемешайте до состояния пасты.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите большую форму фольгой. С ветчины срежьте кожу и лишний жир и выложите в форму. Запекайте, пока температура внутри мяса не станет 57 градусов, примерно по 10 минут на 450 грамм веса, около трех часов.
Выньте ветчину из духовки и увеличьте температуру до 220 градусов. Толстым слоем намажьте мясо глазурью и верните в духовку на 25 минут до золотистой корочки. Оставьте в форме на 20-45 минут. Подавайте с чатни и свежим хлебом.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите большую форму фольгой. С ветчины срежьте кожу и лишний жир и выложите в форму. Запекайте, пока температура внутри мяса не станет 57 градусов, примерно по 10 минут на 450 грамм веса, около трех часов.
Выньте ветчину из духовки и увеличьте температуру до 220 градусов. Толстым слоем намажьте мясо глазурью и верните в духовку на 25 минут до золотистой корочки. Оставьте в форме на 20-45 минут. Подавайте с чатни и свежим хлебом.