Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6975 |
Название: | Закуска из креветок, томата и водки |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 11:56:44 рецепт прочитали: 388 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 450 г
Стебель сельдерея - 3 штуки
Лук зеленый - 1 стакан
Для соуса:
Кетчуп - ½ стакана
Водка - ¼ стакана
Сок лимонный - ¼ стакана
Хрен - 2 столовые ложки
Соус ворчестерский - 1 чайная ложка
Соус табаско - 1 чайная ложка
Стебель сельдерея - 3 штуки
Лук зеленый - 1 стакан
Для соуса:
Кетчуп - ½ стакана
Водка - ¼ стакана
Сок лимонный - ¼ стакана
Хрен - 2 столовые ложки
Соус ворчестерский - 1 чайная ложка
Соус табаско - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте креветки, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Слейте в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. Порежьте каждую креветку на 3 части, переложите в миску и добавьте мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.
3. Для соуса смешайте кетчуп, водку, лимонный сок, хрен, ворчестерский соус, табаско, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
4. Перед подачей полейте соусом креветки и хорошо перемешайте.
2. Порежьте каждую креветку на 3 части, переложите в миску и добавьте мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.
3. Для соуса смешайте кетчуп, водку, лимонный сок, хрен, ворчестерский соус, табаско, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
4. Перед подачей полейте соусом креветки и хорошо перемешайте.