Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6975
Название: Закуска из креветок, томата и водки
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 29.12.12 11:56:44   рецепт прочитали: 338
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 450 г
Стебель сельдерея - 3 штуки
Лук зеленый - 1 стакан

Для соуса:
Кетчуп - ½ стакана
Водка - ¼ стакана
Сок лимонный - ¼ стакана
Хрен - 2 столовые ложки
Соус ворчестерский - 1 чайная ложка
Соус табаско - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте креветки, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Слейте в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. Порежьте каждую креветку на 3 части, переложите в миску и добавьте мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.
3. Для соуса смешайте кетчуп, водку, лимонный сок, хрен, ворчестерский соус, табаско, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
4. Перед подачей полейте соусом креветки и хорошо перемешайте.