Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6977
Название: Шукрут с яблоками и виноградом
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 29.12.12 12:00:08   рецепт прочитали: 402
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Шукрут - 1,8 кг
Яблоки красные - 2 штуки
Вино белое сухое - 1 стакан
Сахар коричневый мягкий - 1 столовая ложка
Виноград белый - по вкусу
Стадии приготовления:
Мелко нарежьте лук и пассеруйте в сливочном масле на среднем огне, иногда помешивая, примерно 6 минут до золотистого цвета. Добавьте слегка отжатый шукрут, нарезанные небольшими кусочками яблоки и вино, доведите до кипения.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, помешивая, примерно 2 часа, пока капуста не станет очень мягкой.
Добавьте сахар и по 0,5 чайные ложки соли и черного перца. Перед подачей в каждую порцию добавьте по несколько виноградин.