Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6978 |
Название: | Хрустящий тофу с соусом чили |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 12:02:04 рецепт прочитали: 371 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Японская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Тофу - 275 г
Смесь семи специй - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 25 г
Яйцо - 2 штуки
Сухари панировочные панко - 50 г
Масло растительное - по вкусу
Соус чили сладкий - 50 мл
Смесь семи специй - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 25 г
Яйцо - 2 штуки
Сухари панировочные панко - 50 г
Масло растительное - по вкусу
Соус чили сладкий - 50 мл
Стадии приготовления:
Разрежьте тофу на 4 прямоугольника толщиной 1 см. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В маленькой миске смешайте специи, соль и муку. В другой миске слегка взбейте яйцо, а в третью насыпьте сухари. Обваляйте куски тофу сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Затем снова в яйце и сухарях, чтобы получился хороший слой панировки.
Налейте в вок или сковороду масло на треть и разогрейте до 180 градусов. Жарьте тофу до золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце.
Разложите по 2 тарелкам и подавайте, поставив рядом маленькие мисочки с соусом.
Налейте в вок или сковороду масло на треть и разогрейте до 180 градусов. Жарьте тофу до золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце.
Разложите по 2 тарелкам и подавайте, поставив рядом маленькие мисочки с соусом.