Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6980 |
Название: | Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 12:12:52 рецепт прочитали: 400 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Филе лосося - 2 штуки
Проростки бобовые - 150 г
Огурцы свежие - 75 г
Перец чили красный - 2 штуки
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Для маринада:
Сахар - 1 чайная ложка
Лайм - 1,5 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Масло кунжутное - 1 столовая ложка
Соус соевый легкий - 3 столовые ложки
Проростки бобовые - 150 г
Огурцы свежие - 75 г
Перец чили красный - 2 штуки
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Для маринада:
Сахар - 1 чайная ложка
Лайм - 1,5 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Масло кунжутное - 1 столовая ложка
Соус соевый легкий - 3 столовые ложки
Стадии приготовления:
Для маринада смешайте сахар и 2 столовые ложки сока лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок, кунжутное масло и соевый соус. Все хорошо перемешайте.
Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте 4 столовые ложки маринада, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
Выложите рыбу на 2 тарелки, оставив в центре место для салата, и полейте оставшимся маринадом.
Отварите бобовые проростки в кипящей воде 10 секунд, затем промойте под холодной водой, обсушите и смешайте с натертым на терке огурцом и тонко нарезанным чили. Полейте соком лайма и выложите на тарелку в центр. Посыпьте петрушкой.
Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте 4 столовые ложки маринада, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
Выложите рыбу на 2 тарелки, оставив в центре место для салата, и полейте оставшимся маринадом.
Отварите бобовые проростки в кипящей воде 10 секунд, затем промойте под холодной водой, обсушите и смешайте с натертым на терке огурцом и тонко нарезанным чили. Полейте соком лайма и выложите на тарелку в центр. Посыпьте петрушкой.