Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6980
Название: Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 29.12.12 12:12:52   рецепт прочитали: 400
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Филе лосося - 2 штуки
Проростки бобовые - 150 г
Огурцы свежие - 75 г
Перец чили красный - 2 штуки
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка

Для маринада:
Сахар - 1 чайная ложка
Лайм - 1,5 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Масло кунжутное - 1 столовая ложка
Соус соевый легкий - 3 столовые ложки
Стадии приготовления:
Для маринада смешайте сахар и 2 столовые ложки сока лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок, кунжутное масло и соевый соус. Все хорошо перемешайте.
Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте 4 столовые ложки маринада, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
Выложите рыбу на 2 тарелки, оставив в центре место для салата, и полейте оставшимся маринадом.
Отварите бобовые проростки в кипящей воде 10 секунд, затем промойте под холодной водой, обсушите и смешайте с натертым на терке огурцом и тонко нарезанным чили. Полейте соком лайма и выложите на тарелку в центр. Посыпьте петрушкой.