Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6981
Название: Кальмар на гриле с сальса верде
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 29.12.12 12:14:20   рецепт прочитали: 387
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Кальмары - 4 штуки
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Чеснок - 5 зубчиков
Смесь салатных листьев - 150 г
Помидоры черри - 250 г
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Укроп - 2 столовые ложки
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Уксус винный красный - 1 столовая ложка
Каперсы - 1 столовая ложка
Филе анчоуса - 4 штуки
Стадии приготовления:
Разрежьте кальмаров вдоль пополам, чтобы получились большие куски. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности кальмара, не прорезая до конца, повторите с обеих сторон. Это позволит сохранить форму во время готовки.
Затем разрежьте кальмаров на небольшие кусочки, шириной 4 см и переложите в миску. Смешайте 3 столовые ложки масла и 3 измельченных зубчика чеснока, залейте кальмаров и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
В блендер положите все ингредиенты, кроме листьев салата и помидором, и измельчите до однородной массы.
Разогрейте гриль, слегка обсушите кальмаров и готовьте 1-2 минуты. Переложите в миску с сальса верде и хорошо перемешайте. На тарелки выложите листья салата, сверху половинки черри и кальмаров, посолите и подавайте.