Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6986 |
Название: | Закуска из ананаса с яйцами и карри |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 12:42:41 рецепт прочитали: 408 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 штуки
Ананас - ¼ штуки
Лук красный - ½ головки
Йогурт натуральный - 3 столовые ложки
Карри - ½ чайной ложки
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Соль морская - щепотка
Орехи - ½ столовой ложки
Ананас - ¼ штуки
Лук красный - ½ головки
Йогурт натуральный - 3 столовые ложки
Карри - ½ чайной ложки
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Соль морская - щепотка
Орехи - ½ столовой ложки
Стадии приготовления:
Отварить яйца в течение 7 минут. Предварительно подготовить глубокую миску или кастрюлю с ледяной водой. Когда 7 минут пройдет, положить яйца в ледяную воду на несколько минут.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить кубики ананаса (размером 1 см). Обжарить до золотистого цвета.
Приготовить соус карри: смешать в небольшой посуде йогурт, порошок карри и соль.
Яйца превратить в кубики, по размеру, как ананас. Добавить яйца в смесь ананаса с луком, стараясь не превратить все в кашу, аккуратно перемешать. Ингредиенты должны быть видны в салате.
Добавить 2/3 соуса в смесь.
Выложить на салатные листья, полить остатками соуса и посыпать измельченными орехами.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить кубики ананаса (размером 1 см). Обжарить до золотистого цвета.
Приготовить соус карри: смешать в небольшой посуде йогурт, порошок карри и соль.
Яйца превратить в кубики, по размеру, как ананас. Добавить яйца в смесь ананаса с луком, стараясь не превратить все в кашу, аккуратно перемешать. Ингредиенты должны быть видны в салате.
Добавить 2/3 соуса в смесь.
Выложить на салатные листья, полить остатками соуса и посыпать измельченными орехами.