Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6987 |
Название: | Овощи на гриле с песто из мяты и феты |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 12:44:43 рецепт прочитали: 362 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Корень фенхеля - 1 штука
Лук зеленый - 12 стеблей
Фасоль зеленая стручковая - 150 г
Цукини - 4 штуки
Масло оливковое - 130 мл
Листья мяты - 80 г
Сыр фета - 100 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Лук зеленый - 12 стеблей
Фасоль зеленая стручковая - 150 г
Цукини - 4 штуки
Масло оливковое - 130 мл
Листья мяты - 80 г
Сыр фета - 100 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Очистите корень фенхеля и порежьте на четвертинки вдоль. Вырежьте среднюю часть и порежьте на длинные полоски. Порежьте зеленый лук, оставив зеленую часть длинной 7 см, с белой части снимите старый слой. Порежьте цукини на четвертинки вдоль. Выложите овощи в миску, сбрызните маслом и хорошо перемешайте.
Разогрейте гриль. Жарьте овощи до мягкости, переворачивая. Фасоль и лук жарьте 5-7 минут, а фенхель и цукини 10 минут. Переложите на блюдо и оставьте остывать.
Тем временем, сделайте песто. В блендер положите мяту, фету, налейте лимонный сок и взбивайте до однородного состояния. Продолжая взбивать, не спеша влейте масло. Посыпьте специями.
Подавайте овощи теплыми, выложив песто рядом или полив им овощи.
Разогрейте гриль. Жарьте овощи до мягкости, переворачивая. Фасоль и лук жарьте 5-7 минут, а фенхель и цукини 10 минут. Переложите на блюдо и оставьте остывать.
Тем временем, сделайте песто. В блендер положите мяту, фету, налейте лимонный сок и взбивайте до однородного состояния. Продолжая взбивать, не спеша влейте масло. Посыпьте специями.
Подавайте овощи теплыми, выложив песто рядом или полив им овощи.