Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6987
Название: Овощи на гриле с песто из мяты и феты
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 29.12.12 12:44:43   рецепт прочитали: 362
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Корень фенхеля - 1 штука
Лук зеленый - 12 стеблей
Фасоль зеленая стручковая - 150 г
Цукини - 4 штуки
Масло оливковое - 130 мл
Листья мяты - 80 г
Сыр фета - 100 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Очистите корень фенхеля и порежьте на четвертинки вдоль. Вырежьте среднюю часть и порежьте на длинные полоски. Порежьте зеленый лук, оставив зеленую часть длинной 7 см, с белой части снимите старый слой. Порежьте цукини на четвертинки вдоль. Выложите овощи в миску, сбрызните маслом и хорошо перемешайте.
Разогрейте гриль. Жарьте овощи до мягкости, переворачивая. Фасоль и лук жарьте 5-7 минут, а фенхель и цукини 10 минут. Переложите на блюдо и оставьте остывать.
Тем временем, сделайте песто. В блендер положите мяту, фету, налейте лимонный сок и взбивайте до однородного состояния. Продолжая взбивать, не спеша влейте масло. Посыпьте специями.
Подавайте овощи теплыми, выложив песто рядом или полив им овощи.