| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6988 |
| Название: | Морепродукты по-азиатски |
| Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Дата добавления рецепта: | 29.12.12 12:46:03 рецепт прочитали: 434 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 500 г
Мясо гребешков - 300 г
Кальмары - 500 г
Осьминог - 500 г
Соус чили сладкий - 250 мл
Соус рыбный - 1 столовая ложка
Сок лайма - 2 столовые ложки
Масло арахисовое - 3 столовые ложки
Рис - по вкусу
Лайм - 1 штука
Мясо гребешков - 300 г
Кальмары - 500 г
Осьминог - 500 г
Соус чили сладкий - 250 мл
Соус рыбный - 1 столовая ложка
Сок лайма - 2 столовые ложки
Масло арахисовое - 3 столовые ложки
Рис - по вкусу
Лайм - 1 штука
Стадии приготовления:
В миску положите креветки, гребешки, нарезанные кальмары и осьминогов. В другой миске смешайте соус чили, рыбный соус, сок лайма и 1 столовую ложку арахисового масла. Полейте смесью морепродукты и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на час. Хорошо обсушите и сохраните маринад.
Разогрейте оставшееся масло на гриле и готовьте морепродукты 3-5 минут до мягкости, сбрызгивая маринадом. Подавайте, выложив на рис с дольками лайма, или в отдельной посуде.
Разогрейте оставшееся масло на гриле и готовьте морепродукты 3-5 минут до мягкости, сбрызгивая маринадом. Подавайте, выложив на рис с дольками лайма, или в отдельной посуде.
На праздник