Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6990
Название: Пирог с курицей и грибами в горшочках
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 29.12.12 12:48:28   рецепт прочитали: 338
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Масло сливочное - 25 г
Грудка куриная - 2 штуки
Панчетта - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Грибы сушеные - 10 г
Грибы свежие - 75 г
Грибы портобелло - 125 г
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Листья тмина - 1 столовая ложка
Желток яичный - 1 штука
Зеленый горошек - 30 г
Стадии приготовления:
Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.
Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.
На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.