Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6991
Название: Решти с соусом бофор
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 29.12.12 12:49:45   рецепт прочитали: 358
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Лук белый - 1 головка
Капуста савойская - ½ штуки
Масло сливочное - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Желток яичный - 1 штука
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Сливки 40%-ные - 200 мл
Сыр бофор - 200 г
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Зелень - 1 пучок
Стадии приготовления:
1. Сварите картошку в подсоленной воде до готовности, слегка охладите. Почистите и натрите на терке или подавите. Добавьте специи.
2. Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту в небольшом количестве сливочного масла до мягкого состояния, но не до коричневого. Затем добавьте чеснок.
3. Переложите смесь в картошку и хорошо перемешайте с яичным желтком. Разделите на 4 части, слепите небольшие диски и слегка обваляйте в муке.
4. Жарьте на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Поставьте сливки на огонь, добавьте натертый сыр и, постоянно помешивая, доведите до состояния соуса. Добавьте специи и немного воды, если соус слишком густой.
6. Выложите решти на тарелки, рядом положите зелень, вокруг полейте соусом.