Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6997 |
Название: | Карпаччо из шампиньонов |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 13:18:45 рецепт прочитали: 363 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 300 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Помидоры - 2 штуки
Перец маринованный - 1 штука
Руккола - 100 г
Уксус - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Сыр пармезан - 100 г
Базилик зеленый - 100 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Помидоры - 2 штуки
Перец маринованный - 1 штука
Руккола - 100 г
Уксус - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Сыр пармезан - 100 г
Базилик зеленый - 100 г
Стадии приготовления:
Помойте грибы, очистите, нарежьте маленькими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте соус: вымытый базилик обсушите и нарежьте тонкими полосками. Вымытые помидоры нарубите мелкими кубиками — со стороной 1–1,5 см. Очистите маринованный перец от семян и мелко нарубите. Смешайте уксус и оливковое масло. Добавьте в смесь базилик, помидоры и маринованный перец. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Готовый соус вылить на тарелку, сверху выложить грибы и руколу. Перед подачей на стол украсьте тонкими пластинами пармезана.
Приготовьте соус: вымытый базилик обсушите и нарежьте тонкими полосками. Вымытые помидоры нарубите мелкими кубиками — со стороной 1–1,5 см. Очистите маринованный перец от семян и мелко нарубите. Смешайте уксус и оливковое масло. Добавьте в смесь базилик, помидоры и маринованный перец. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Готовый соус вылить на тарелку, сверху выложить грибы и руколу. Перед подачей на стол украсьте тонкими пластинами пармезана.