Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7003
Название: Буженина из свиной шеи
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 29.12.12 13:44:36   рецепт прочитали: 474
Общее время приготовления: 210 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Свиная шея - 1,5 кг
Морковь - 1 штука
Чеснок - 3 головки
Перец черный молотый - 2 столовые ложки
Соль - 1,5 столовые ложки
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Лавровый лист порошок - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Вымыть мясо и оставить сушиться. Порезать морковь толстой соломкой длиной 3–4 см. Головку чеснока очистить и разрезать зубчики вдоль на три части.
Две оставшиеся головки чеснока выдавить в чашу, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Тщательно перемешать смесь до однородности.
В мясе длинным острым ножом сделать проколы со всех сторон и поместить в отверстия нарезанную морковь и чеснок поочередно.
Разогреть духовку до 180 градусов, а кусок мяса обмазать смесью специй и дать полежать 15 минут.
Обернуть мясо фольгой в 4 слоя, поместить в духовку и запекать 2,5 часа.