Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7004
Название: Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 29.12.12 13:46:15   рецепт прочитали: 380
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Филе куриное - 500 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Сливки 40%-ные - 1 стакан
Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
Паприка - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом порционные кокотницы или одну форму.
В разные тарелки выложите муку и размягченное сливочное масло. Курицу порежьте небольшими полосками.
Обмакните куриные кусочки сначала в муку, затем в сливочное масло. Выложите в кокотницы.
Сбрызните курицу лимонным соком, посолите и поперчите.
Залейте кокотницы сливками, сверху посыпьте пармезаном, затем паприкой.
Запекайте до готовности и румяной корочки примерно 20 минут.
Подавайте горячим.