Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7011
Название: Картофельно-грибной гратен
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 29.12.12 13:56:21   рецепт прочитали: 380
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Картофель - 1200 г
Соль крупная - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Сливки взбитые - 1,5 стакана
Сыр пармезан тертый - 1 стакан
Листья тмина - 2 столовые ложки
Чеснок - 6 зубчиков
Шампиньоны свежие - 340 г
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом овальную форму. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите треть на дно формы ровным слоем. Посыпьте солью и перцем. Сверху вылейте 0,3 стакана сливок и посыпьте 0,25 стакана тертого сыра. Повторите слои 2 раза. Запекайте около 45 минут до мягкости картофеля и золотистого цвета. Выньте из духовки и сохраняйте теплым.
Сверху посыпьте тмином и измельченным чесноком. В миску выложите нарезанные грибы и перемешайте с 3 ложками масла, посыпьте солью и перцем. Выложите грибы на гратин по кругу и полейте четвертью стакана сливок и посыпьте четвертью стакана сыра. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
Охладите в течение одного часа, накройте и поставьте до конца остывать. Перед подачей разрежьте на 10 кусков. Выложите на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.