Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7012 |
Название: | Ветчина в корочке из специй с кленово-горчичным соусом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 13:58:03 рецепт прочитали: 456 |
Общее время приготовления: | 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Ветчина - 4,5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Соль морская - 1,5 чайные ложки
Семена кориандра - 1 столовая ложка
Смесь перцев - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Горчица дижонская - 1/2 стакана
Сироп кленовый - 1/4 стакана
Петрушка итальянская - 2 пучка
Перец болгарский красный - 1/2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Соль морская - 1,5 чайные ложки
Семена кориандра - 1 столовая ложка
Смесь перцев - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Горчица дижонская - 1/2 стакана
Сироп кленовый - 1/4 стакана
Петрушка итальянская - 2 пучка
Перец болгарский красный - 1/2 штуки
Стадии приготовления:
В миске смешайте горчицу и кленовый сироп. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
С ветчины срежьте коду и лишний жир.
В миске разотрите измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец с солью до состояния пасты. В кофемолке измельчите семена кориандра и смесь перцев и смешайте с мукой, маслом и чесночной пастой.
Натрите ветчину пастой и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку примерно на 80 минут, пока не образуется корочка и температура внутри мяса не будет 65 градусов.
Переложите на блюдо и оставьте на 15 минут до подачи. Подавайте с соусом, украсив петрушкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
С ветчины срежьте коду и лишний жир.
В миске разотрите измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец с солью до состояния пасты. В кофемолке измельчите семена кориандра и смесь перцев и смешайте с мукой, маслом и чесночной пастой.
Натрите ветчину пастой и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку примерно на 80 минут, пока не образуется корочка и температура внутри мяса не будет 65 градусов.
Переложите на блюдо и оставьте на 15 минут до подачи. Подавайте с соусом, украсив петрушкой.