Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7012
Название: Ветчина в корочке из специй с кленово-горчичным соусом
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 29.12.12 13:58:03   рецепт прочитали: 453
Общее время приготовления: 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Ветчина - 4,5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Соль морская - 1,5 чайные ложки
Семена кориандра - 1 столовая ложка
Смесь перцев - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Горчица дижонская - 1/2 стакана
Сироп кленовый - 1/4 стакана
Петрушка итальянская - 2 пучка
Перец болгарский красный - 1/2 штуки
Стадии приготовления:
В миске смешайте горчицу и кленовый сироп. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
С ветчины срежьте коду и лишний жир.
В миске разотрите измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец с солью до состояния пасты. В кофемолке измельчите семена кориандра и смесь перцев и смешайте с мукой, маслом и чесночной пастой.
Натрите ветчину пастой и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку примерно на 80 минут, пока не образуется корочка и температура внутри мяса не будет 65 градусов.
Переложите на блюдо и оставьте на 15 минут до подачи. Подавайте с соусом, украсив петрушкой.