Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7025 |
Название: | Лимонные креветки |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 15:24:46 рецепт прочитали: 408 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Лимоны - 4 штуки
Креветки - 2 кг
Семена кориандра - 20 г
Уксус винный белый - 100 мл
Масло оливковое - 100 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Перец красный сушеный - 1 штука
Соль - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 1 штука
Перец черный горошком - 6 штук
Петрушка - 1 пучок
Креветки - 2 кг
Семена кориандра - 20 г
Уксус винный белый - 100 мл
Масло оливковое - 100 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Перец красный сушеный - 1 штука
Соль - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 1 штука
Перец черный горошком - 6 штук
Петрушка - 1 пучок
Стадии приготовления:
Настрогать лимонной цедры, выжать лимонный сок, измельчить семена кориандра в ступке или в кофемолке. Смешать вместе цедру, лимонный сок, молотый кориандр, оливковое масло, сахар, столовую ложку соли, разломанный на хлопья красный перец и воду — примерно рюмку, пятьдесят мл. Маринад готов.
В кастрюлю с водой бросить лавровый лист, петрушку, перец горошком, столовую ложку соли и сварить во всем этом креветки. Слить воду, достать креветки и перемешать их с маринадом. Распластать креветки по подносу, большой тарелке или противню, запечатать пищевой пленкой и поставить в холодильник на восемь часов. Есть холодными с зеленым салатом.
В кастрюлю с водой бросить лавровый лист, петрушку, перец горошком, столовую ложку соли и сварить во всем этом креветки. Слить воду, достать креветки и перемешать их с маринадом. Распластать креветки по подносу, большой тарелке или противню, запечатать пищевой пленкой и поставить в холодильник на восемь часов. Есть холодными с зеленым салатом.