Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7026 |
Название: | Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 15:26:57 рецепт прочитали: 372 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Японская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Цукини - 1 штука
Лук зеленый - 3 стебля
Перец болгарский оранжевый - 1 штука
Шампиньоны свежие - 6 штук
Помидоры черри - 6 штук
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Соус якитори - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 3 стебля
Перец болгарский оранжевый - 1 штука
Шампиньоны свежие - 6 штук
Помидоры черри - 6 штук
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Соус якитори - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.
Порежьте овощи на небольшие кусочки и наденьте на палочки вместе с грибами. Смажьте сверху растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и жарьте шашлычки 4-5 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
Обсушите бумажным полотенцем и смажьте соусом якитори. Подавайте немедленно.
Порежьте овощи на небольшие кусочки и наденьте на палочки вместе с грибами. Смажьте сверху растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и жарьте шашлычки 4-5 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
Обсушите бумажным полотенцем и смажьте соусом якитори. Подавайте немедленно.