Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7027
Название: Пирог из ветчины и грибов
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 29.12.12 15:28:07   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 100 г
Мука пшеничная - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 1 кусок
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук-шалот - 2 штуки
Грибы свежие - 150 г
Листья тмина - 1 щепотка
Вино белое сухое - 2 столовые ложки
Сливки - 50 мл
Ветчина - 175 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте 2 сковороды. Раскатайте тесто и вырежьте из него 2 диска по 10 см в диаметре и выложите на горячие сковороды. Готовьте примерно минуту, затем переверните и смажьте яйцом, слегка взбитым с небольшим количеством воды, и готовьте еще минуту. Переложите коржи на противень и отправьте в духовку на 7-8 минут до золотистого цвета.
Тем временем, разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный шалот 1-2 минуты до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и тмин и жарьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Затем налейте вино, сливки и нарезанную кубиками ветчину. Уменьшите огонь и тушите около минуты, пока сливки слегка не выпарятся и ветчина не разогреется.
Выложите грибную смесь на 2 тарелки горкой и слегка прижмите по размеру теста. Сверху накройте тестом.