Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7031 |
Название: | Мини-фритаты с овощами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 15:33:55 рецепт прочитали: 355 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук-шалот - 3 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Баклажаны пальчиковые - 4 штуки
Цукини - 2 штуки
Перец красный свежий - 2 штуки
Мята свежая - 2 столовые ложки
Листья базилика - 20 штук
Яйцо - 8 штук
Сливки - 125 мл
Орех мускатный - 1 щепотка
Сыр пармезан тертый - 25 г
Листья мяты - 24 штуки
Лук-шалот - 3 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Баклажаны пальчиковые - 4 штуки
Цукини - 2 штуки
Перец красный свежий - 2 штуки
Мята свежая - 2 столовые ложки
Листья базилика - 20 штук
Яйцо - 8 штук
Сливки - 125 мл
Орех мускатный - 1 щепотка
Сыр пармезан тертый - 25 г
Листья мяты - 24 штуки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 24 маленькие формочки. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный шалот и измельченный чеснок. Жарьте 1-2 минуты на маленьком огне до мягкости.
Нарежьте баклажаны и цукини на тонкие кружки, смажьте с обеих сторон маслом и выложите на противень. Поставьте в духовку на 10 минут, затем переверните и жарьте еще 10 до золотистого цвета.
Переложите на тарелку. Порежьте перец на небольшие кусочки и выложите кожей вверх на противень и поставьте под гриль, пока кожа не зажарится. Переложите в пластиковый пакет6 охладите, затем снимите кожу. Порежьте на полоски и переложите в миску.
Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Порежьте баклажаны и цукини на полоски и переложите к перцу. Добавьте нарезанную мяту и базилик, посолите и хорошо перемешайте.
Взбейте яйца со сливками и мускатом. Добавьте пармезан и посолите.
Наполните формы на треть овощами, сверху залейте яичной смесью, чтобы покрывала овощи. Остатки овощей выложите сверху яиц и слегка прижмите. Залейте оставшейся яичной смесью.
Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Охладите 5 минут, затем переверните на тарелки. Украсьте листиком мяты. Подавайте теплыми или холодными.
Нарежьте баклажаны и цукини на тонкие кружки, смажьте с обеих сторон маслом и выложите на противень. Поставьте в духовку на 10 минут, затем переверните и жарьте еще 10 до золотистого цвета.
Переложите на тарелку. Порежьте перец на небольшие кусочки и выложите кожей вверх на противень и поставьте под гриль, пока кожа не зажарится. Переложите в пластиковый пакет6 охладите, затем снимите кожу. Порежьте на полоски и переложите в миску.
Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Порежьте баклажаны и цукини на полоски и переложите к перцу. Добавьте нарезанную мяту и базилик, посолите и хорошо перемешайте.
Взбейте яйца со сливками и мускатом. Добавьте пармезан и посолите.
Наполните формы на треть овощами, сверху залейте яичной смесью, чтобы покрывала овощи. Остатки овощей выложите сверху яиц и слегка прижмите. Залейте оставшейся яичной смесью.
Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Охладите 5 минут, затем переверните на тарелки. Украсьте листиком мяты. Подавайте теплыми или холодными.