Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7034
Название: Жареный рис с китайскими сосисками и креветками
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 29.12.12 15:43:31   рецепт прочитали: 377
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 350 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 штуки
Сосиски китайские - 3 штуки
Бобы длинные - 100 г
Лук зеленый - 8 штук
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь тертый - 2 чайные ложки
Креветки очищенные - 160 г
Зеленый горошек замороженный - 100 г
Соус соевый - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Промойте рис под холодной проточной водой. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и добавьте рис. Готовьте 10-12 минут до мягкости. Слейте и промойте в холодной воде. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Разогрейте вок на сильном огне, добавьте половину масла и распределите по сковороде. Разбейте яйца и распределите по сковороде. Когда они затвердеют, скатайте рулетом и переложите со сковороды. Порежьте на небольшие кусочки.
Снова разогрейте вок на сильном огне, добавьте оставшееся масло и распределите по стенкам. Добавьте тонко нарезанные по диагонали китайские сосиски и нарезанные бобы и обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте нарезанные 6 веточек зеленого лука, чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту. Добавьте креветки и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте рис и горошек, хорошо перемешайте и разогрейте. Добавьте соевый соус.
Подавайте, посыпав нарезанным яйцом и оставшимся луком.