Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7035 |
Название: | Креветки и гребешки в медовом маринаде |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 15:48:27 рецепт прочитали: 417 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Креветки - 500 г
Гребешки - 250 г
Мед - 3 столовые ложки
Соус соевый - 2 столовые ложки
Соус барбекю - 3 столовые ложки
Шерри - 2 столовые ложки
Гребешки - 250 г
Мед - 3 столовые ложки
Соус соевый - 2 столовые ложки
Соус барбекю - 3 столовые ложки
Шерри - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Замочите 8 деревянных палочек в воде на 30 минут.
Очистите креветки, оставляя хвосты. Очистите гребешки, оставляя икру.
Наденьте креветки и гребешки на палочки (по 2 креветки и 3 гребешка) и сложите в миску. Смешайте мед, соевый соус, соус барбекю и шерри и вылейте на шашлычки. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа, или всю ночь.
Разогрейте гриль. Слегка смажьте маслом и жарьте, поворачивая, 5 минут до готовности, иногда смазывая маринадом.
Очистите креветки, оставляя хвосты. Очистите гребешки, оставляя икру.
Наденьте креветки и гребешки на палочки (по 2 креветки и 3 гребешка) и сложите в миску. Смешайте мед, соевый соус, соус барбекю и шерри и вылейте на шашлычки. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа, или всю ночь.
Разогрейте гриль. Слегка смажьте маслом и жарьте, поворачивая, 5 минут до готовности, иногда смазывая маринадом.