Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7038
Название: Спаржа с гремолатой
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 29.12.12 15:52:12   рецепт прочитали: 360
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Сухари толченые - 80 г
Петрушка рубленая - 7 г
Чеснок - 2 зубчика
Цедра лимонная - 2 чайные ложки
Спаржа зеленая - 400 г
Масло оливковое - 1,5 столовые ложки
Специи - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Растопите масло в сковороде на сильном огне. Добавьте сухари и, используя деревянную ложку, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого и хрустящего состояния. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
2. Смешайте измельченные петрушку и чеснок с цедрой, добавьте сухари и специи по вкусу.
3. В кастрюле доведите воду до кипения, выложите спаржу и варите 2-3 минуты или до мягкости. Хорошо просушите и выложите на теплые тарелки. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте гремолатой. Подавайте немедленно.