Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7048
Название: Заливное из лосося
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 29.12.12 16:54:02   рецепт прочитали: 361
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Лосось - 1 кг
Бульон рыбный - 150 мл
Майонез - ½ стакана
Желатин - 6 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Каперсы - 10 штук
Зелень - 1 пучок
Стадии приготовления:
1. Рыбу разделайте, полученные куски филе с кожей сварите в подсоленной воде до готовности.
2. Охладите рыбу прямо в бульоне, снимите кожу, сохранив куски филе целыми, и выложите на блюдо.
3. В холодной кипяченой воде замочите желатин. Когда крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и вмешайте желатин в теплый бульон. Готовую смесь необходимо довести до кипения и процедить.
4. Майонез смешайте с желе. Ровным слоем соуса полейте рыбу и поставьте до застывания желе в холодильник. Готовое блюдо украсьте зеленью и каперсами.