Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7048 |
Название: | Заливное из лосося |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 16:54:02 рецепт прочитали: 361 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Лосось - 1 кг
Бульон рыбный - 150 мл
Майонез - ½ стакана
Желатин - 6 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Каперсы - 10 штук
Зелень - 1 пучок
Бульон рыбный - 150 мл
Майонез - ½ стакана
Желатин - 6 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Каперсы - 10 штук
Зелень - 1 пучок
Стадии приготовления:
1. Рыбу разделайте, полученные куски филе с кожей сварите в подсоленной воде до готовности.
2. Охладите рыбу прямо в бульоне, снимите кожу, сохранив куски филе целыми, и выложите на блюдо.
3. В холодной кипяченой воде замочите желатин. Когда крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и вмешайте желатин в теплый бульон. Готовую смесь необходимо довести до кипения и процедить.
4. Майонез смешайте с желе. Ровным слоем соуса полейте рыбу и поставьте до застывания желе в холодильник. Готовое блюдо украсьте зеленью и каперсами.
2. Охладите рыбу прямо в бульоне, снимите кожу, сохранив куски филе целыми, и выложите на блюдо.
3. В холодной кипяченой воде замочите желатин. Когда крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и вмешайте желатин в теплый бульон. Готовую смесь необходимо довести до кипения и процедить.
4. Майонез смешайте с желе. Ровным слоем соуса полейте рыбу и поставьте до застывания желе в холодильник. Готовое блюдо украсьте зеленью и каперсами.