Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7053
Название: Пряная буженина, запеченная в духовке
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 29.12.12 17:04:07   рецепт прочитали: 409
Общее время приготовления: 240 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Филе говяжье - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Морковь - 2 штуки
Соль - 1/2 столовые ложки
Лавровый лист порошок - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем, давленым чесноком и измельченным лавровым листом до состояния однородной массы.
По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса.
Разогреть духовку до 180 градусов, мясо поместить в рукав для запекания, обязательно оставив в нем небольшое отверстие (если этого не сделать, рукав может лопнуть, и мясо получится сухим). Оставить в духовке примерно на 3–3,5 часа.
Мясо лучше подавать в холодном виде в качестве закуски к основному блюду.