Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7055 |
Название: | Хумус из кабачка |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 17:07:52 рецепт прочитали: 326 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
Кабачки - 1 штука
Кунжут - 3 столовые ложки
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - ½ чайной ложки
Кунжут - 3 столовые ложки
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - ½ чайной ложки
Стадии приготовления:
1. Сначала измельчите в блендере или кофемолке кунжут. Если блендер не очень мощный, мелко нарежьте чеснок.
2. Нарезанный кабачок и остальные ингредиенты смешайте в блендере. Если масса для вашего блендера слишком сухая, добавьте пару ложек воды (если добавите больше, получится суп).
3. Когда получится однородный крем, попробуйте и добавьте по вкусу еще соли или лимонного сока.
2. Нарезанный кабачок и остальные ингредиенты смешайте в блендере. Если масса для вашего блендера слишком сухая, добавьте пару ложек воды (если добавите больше, получится суп).
3. Когда получится однородный крем, попробуйте и добавьте по вкусу еще соли или лимонного сока.
Комментарий автора:
Попробуйте хумус с нарезанными огурцами, сладкими помидорами или хрустящими тостами.