Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7066 |
Название: | Селедка под шубой на бородинском хлебе |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 17:40:06 рецепт прочитали: 436 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Хлеб бородинский - 2 куска
Филе сельди - 1 штука
Яйцо куриное - 1 штука
Картофель - 1 штука
Морковь - 1 штука
Свекла - 1 штука
Лук зеленый - 4 стебеля
Майонез - 150 г
Филе сельди - 1 штука
Яйцо куриное - 1 штука
Картофель - 1 штука
Морковь - 1 штука
Свекла - 1 штука
Лук зеленый - 4 стебеля
Майонез - 150 г
Стадии приготовления:
Такую закуску лучше делать с формочкой. И опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера).
Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.
На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.
1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.
3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.
4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез.
5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез.
Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.
Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.
На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.
1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.
3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.
4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез.
5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез.
Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.