Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7066
Название: Селедка под шубой на бородинском хлебе
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 29.12.12 17:40:06   рецепт прочитали: 436
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Хлеб бородинский - 2 куска
Филе сельди - 1 штука
Яйцо куриное - 1 штука
Картофель - 1 штука
Морковь - 1 штука
Свекла - 1 штука
Лук зеленый - 4 стебеля
Майонез - 150 г
Стадии приготовления:
Такую закуску лучше делать с формочкой. И опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера).
Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.
На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.
1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.
3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.
4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез.
5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез.

Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.