Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7069
Название: Баклажанная закуска по-креольски
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 29.12.12 17:44:58   рецепт прочитали: 589
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский зеленый - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Баклажаны - 3 штуки
Паприка сладкая - ¼ столовой ложки
Паприка острая - ¼ столовой ложки
Кумин (зира) молотый - 2 чайные ложки
Черри консервированные - 800 г
Сахар коричневый - ½ чайной ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Лайм - 1 штука
Стадии приготовления:
1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.
3. Тем временем, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 минут до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми.
4. В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно минуту до характерного аромата.
5. Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите.
6. В сковороду влейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до мягкости и загустения.
7. Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.
Комментарий автора:
Если не найдете консервированных черри, используйте консервированные помидоры, нарезанные кусочками. Эта закуска отлично подойдет к новогодним блюдам из курицы и мяса в качестве гарнира.