Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7079
Название: Тартинки из свежего кукурузного хлеба, горчицы, ветчины и чатни
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 29.12.12 18:03:00   рецепт прочитали: 356
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука кукурузная - 3/5 стакана
Мука пшеничная - 0,3 стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 столовые ложки
Масло сливочное - 5 столовых ложек
Молоко - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Горчица дижонская - 2 столовые ложки
Ветчина - 100 г
Чатни фруктовый - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте размягченное масло, молоко и яйцо и постепенно введите смесь с мукой. Тонким слоем выложите тесто на смазанный маслом противень и разровняйте.
Выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут. Пока корж горячий, вырежьте из него формочкой 24 кружка и переложите на блюдо. Охладите.
Каждый кружок намажьте небольшим количеством горчицы и сверху положите очень тонко нарезанные ломтики ветчины. Сверху полейте небольшим количеством чатни.