Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7079 |
Название: | Тартинки из свежего кукурузного хлеба, горчицы, ветчины и чатни |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 18:03:00 рецепт прочитали: 356 |
Общее время приготовления: | 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука кукурузная - 3/5 стакана
Мука пшеничная - 0,3 стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 столовые ложки
Масло сливочное - 5 столовых ложек
Молоко - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Горчица дижонская - 2 столовые ложки
Ветчина - 100 г
Чатни фруктовый - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 0,3 стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 столовые ложки
Масло сливочное - 5 столовых ложек
Молоко - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Горчица дижонская - 2 столовые ложки
Ветчина - 100 г
Чатни фруктовый - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте размягченное масло, молоко и яйцо и постепенно введите смесь с мукой. Тонким слоем выложите тесто на смазанный маслом противень и разровняйте.
Выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут. Пока корж горячий, вырежьте из него формочкой 24 кружка и переложите на блюдо. Охладите.
Каждый кружок намажьте небольшим количеством горчицы и сверху положите очень тонко нарезанные ломтики ветчины. Сверху полейте небольшим количеством чатни.
В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте размягченное масло, молоко и яйцо и постепенно введите смесь с мукой. Тонким слоем выложите тесто на смазанный маслом противень и разровняйте.
Выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут. Пока корж горячий, вырежьте из него формочкой 24 кружка и переложите на блюдо. Охладите.
Каждый кружок намажьте небольшим количеством горчицы и сверху положите очень тонко нарезанные ломтики ветчины. Сверху полейте небольшим количеством чатни.