Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7088 |
Название: | Лобстер под соусом морней |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 18:46:26 рецепт прочитали: 352 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Гриль |
Ингредиенты:
Омары - 1 штука
Молоко - 315 мл
Лук репчатый - 1 кусок
Лавровый лист - 1 штука
Перец черный горошком - 6 штук
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Сливки взбитые - 2 столовые ложки
Орех мускатный - 1 щепотка
Сыр чеддер - 60 г
Паприка - 1 щепотка
Молоко - 315 мл
Лук репчатый - 1 кусок
Лавровый лист - 1 штука
Перец черный горошком - 6 штук
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Сливки взбитые - 2 столовые ложки
Орех мускатный - 1 щепотка
Сыр чеддер - 60 г
Паприка - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Сварите лобстера. Используя острый нож, разрежьте его вдоль пополам вместе с панцирем. Выньте мясо из хвоста и тела. Очистите панцирь от внутренностей. Порежьте мясо на небольшие кусочки, закройте и поставьте в холодильник. Вымойте панцирь и обсушите.
В небольшую кастрюлю налейте молоко, лук, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и оставьте на 15 минут. Процедите.
Растопите масло в большой сковороде, добавьте муку и обжаривайте 1 минуту, снимите с огня и постепенно вмешайте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и дайте загустеть, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и томите еще 1 минуту. Добавьте сливки, мускат, соль и черный перец.
Выложите мясо лобстера в соус и нагрейте на медленном огне, пока не разогреется. Выложите смесь в панцирь и посыпьте сыром. Поставьте под гриль на 2 минуты. Посыпьте паприкой.
В небольшую кастрюлю налейте молоко, лук, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и оставьте на 15 минут. Процедите.
Растопите масло в большой сковороде, добавьте муку и обжаривайте 1 минуту, снимите с огня и постепенно вмешайте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и дайте загустеть, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и томите еще 1 минуту. Добавьте сливки, мускат, соль и черный перец.
Выложите мясо лобстера в соус и нагрейте на медленном огне, пока не разогреется. Выложите смесь в панцирь и посыпьте сыром. Поставьте под гриль на 2 минуты. Посыпьте паприкой.